Все публикацииПолитика

Янукович отказался критиковать журналистов

По мнению главы государства, прибора правдивости сообщений в СМИ не существует

Янукович отказался критиковать журналистов

Президенту нужна эффективность, которая служила бы делу

Об этом заявил Президент Виктор Янукович на 11-м Экономическом форуме "Украина-Польша", в работе которого он принял участие вместе с президентом Польши Брониславом Коморовским.

"Мы не можем себе позволить с Брониславом Коморовским критиковать прессу. Потому что эти выводы можете делать только вы, а мы этому можем только содействовать - способствовать через законы, через другие политические процессы", - цитирует Януковича его пресс-служба.

Принятием этого закона мы возвращаемся к пещерным временам, которые мы, вроде бы, уже прошли. Если мы стремимся в Европу, то такой закон не стоит даже показывать Европе.— Виктор Мусияка, глава партии "Вперед, Украина!"

Он добавил, что не существует "экспертов или приборов", которые могли бы со стопроцентной точностью утверждать, насколько правдивой является обнародованная журналистами информация, насколько полно и точно она изложена.

"В этом процессе мы заинтересованы все - чтобы была эффективность, которая служила делу. И это очень важно. В этом вопросе тот опыт, который есть в мире, надо использовать", - отметил он.

Как известно, 18 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, предусматривающий введение уголовной ответственности за клевету. Законопроект предусматривает, что клевета может караться тюремным заключением на срок до 3 лет.

Напомним, в декабре прошлого года во время итоговой пресс-конференции Виктор Янукович поспорил с одним из журналистов, который поинтересовался у главы государства, почему тот в разгар кризиса арендует вертолет за миллион гривен, а фирмы, связанные с его сыном, продолжает бурное строительство в Межигорье. На что Президент угрожающе ответил:  "Вы все время обсуждаете тему моей семьи... Я вам не завидую".

"Мы с вами друг друга хорошо знаем, понимаем. Остальное додумайте сами...", - обратился тогда Янукович к журналисту.