Все публикацииПолитика

Соратники Луценко обследовали колонию с экс-министром

Тюремщики говорят, что политики проверяли неполадки с телефонной связью.

Соратники Луценко обследовали колонию с экс-министром
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Государственная пенитенциарная служба пропустила на территорию колонии, где находится бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, трех народных депутатов.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы.

В частности, сегодня, 20 сентября, в Менскую исправительную колонию прибыли народные депутаты Украины Владимир Филенко, Юрий Грымчак и Сергей Луценко.

После знакомства с руководством учреждения и получения общей информации об особенностях деятельности исправительного учреждения, народные депутаты выразили желание посетить учреждение и обратились с письменным заявлением о предоставлении копии запроса администрации учреждения в региональное отделение "Укртелекома" относительно обследования телефонной сети в колонии.

После этого в охраняемой зоне учреждения на протяжении 15 минут народные депутаты посетили одно из отделений социально психологической службы, участок усиленного контроля, сектор максимального уровня безопасности, комнату краткосрочных свиданий для осужденных.

Одновременно визитеры осмотрели место проведения ремонтных работ кабельной сети телефонной связи учреждения.

С осужденными нардепы не встречались.

Напомним, ранее экс-министр МВД Юрий Луценко обратился к уполномоченной Верховной рады Украины по правам человека Лутковской с требованием возобновить телефонную связь для заключенных Менской исправительной колонии, где он отбывает наказание.