Все публикацииПолитика

Азарова не радует, что Тимошенко сидит

Нужно создать условия, чтобы политикам не грозила тюрьма, уверен премьер.

Азарова не радует, что Тимошенко сидит
Фото: Макс Левин

Премьер Николай Азаров заявил, что нужно создать такие условия, чтобы ни предшественники власти не садились, ни сегодняшние государственные деятели не подвергались судебным преследованиям.

Слова Азарова приводит сайт Партии регионов.

«Меня не радует, что наши предшественники сидят. И не нужно устраивать соревнование, кого мы больше посадим. Нужно создать такие условия, чтобы ни предшественники не садились, ни сегодняшние деятели не подвергались судебным преследованиям», - сказал он.

По его словам, между Украиной и Европейским Союзом идет диалог по поводу судебных решений в отношении лидеров украинской оппозиции. Он уверен, что компромиссное решение по этой теме будет найдено.

«Мы перевели материалы судов на английский язык, сделали их доступными, и началась очень осторожная, но взвешенная оценка того, что происходит. Сейчас нет такой однозначной позиции, что «вы тут не правы, а мы правы», и идет поиск компромиссного решения в этом вопросе. Я думаю, что это компромиссное решение будет найдено», - подчеркнул он.

Напомним, сегодня Президент Виктор Янукович пожелал Юлии Тимошенко скорейшего выздоровления, поскольку это необходимо для завершения судебных процессов над экс-премьером.