Все публикацииПолитика

Янукович: Украину интересует только экономическая интеграция в Таможенный союз

Мы ищем разные возможности, как улучшить товарооборот, заявил Президент.

Янукович: Украину интересует только экономическая интеграция в Таможенный союз
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Украина заинтересована только в экономической интеграции в Таможенный союз.

Об этом сегодня заявил Президент Виктор Янукович после окончании двусторонних переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским в Киеве, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня речь может идти только об экономической интеграции. Все процессы экономической интеграции, которые проходят, для нас очень интересны, в том числе вопросы Таможенного союза, поскольку эти страны составляют более чем 90% товарооборота стран СНГ", - сказал Янукович.

Он также отметил, что Украине интересны процессы экономической интеграции в таких проектах, как Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и БРИКС.

"Поэтому мы ищем разные возможности, как улучшить наш товарооборот со всеми этими экономическими объединениями", - подчеркнул он.

Напомним, Президент Польши Бронислав Коморовский отмечает невозможность для Украины интегрироваться в Таможенный союз и в Евросоюз одновременно.

Накануне вице-премьер России Аркадий Дворкович пообещал Украине снижение цены российского газа в случае вступления в Таможенный союз.