Все публикацииПолитика

Арьев: США убедились, что украинская власть водит их за нос

Депутат говорит, что Штаты могут сформировать украинский "список Магнитского".

Арьев: США убедились, что украинская власть водит их за нос
Фото: http://ukranews.com

Украинская власть может оказаться в международной изоляции.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил народный депутат от фракции НУ-НС Владимир Арьев.

"Санкции со стороны США относительно украинских политиков - это абсолютно реально. США убедились, что украинская власть вместо того, чтобы исполнять обещания, водит их за нос и не думает следовать рекомендациям", - сказал он, отвечая на вопрос об угрозе резолюции Сената США.

По мнению Арьева, ситуация может лишь усугубиться.

Они не думают ни о каких санкциях. Помощник госсекретаря заявил, что США намерены развивать сотрудничество с Украиной. — Роман Шпек, дипломат

"Я прогнозировал это еще полгода назад, когда встречался с представителями Сената. Санкции могут и усилиться, если ситуация ухудшится. Более серьезное последствие - это международная изоляция. Визы не будут выдавать не только в США, но и в страны Евросоюза. ЕС и США негласно прислушиваются друг к другу в таких вопросах", - отметил он.

Кроме того, депутат считает абсолютно реальным формирование сейчас так называемого украинского "списка Магнитского", в который, по его мнению, могут войти судья Родион Киреев, а также один из высокопоставленных чиновников Генпрокуратуры.

Напомним, сегодня американский сенатор Джеймс Инхоф написал на своем сайте о том, что Комитет по иностранным делам Сената США в четверг принял проект резолюции с призывом освободить из заключения бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Сенат призывает Госдеп США выдать запрет на выдачу виз тем, "кто ответственен за заключение Юлии Тимошенко и плохое обращение с ней”.

Отметим также, заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый считает, что резолюция США может послужить причиной изоляции не только представителей власти, но и ухудшить взаимоотношения Украины и США.