Все публикацииПолитика

Партия регионов отрицает связь с днепропетровскими террористами

В облштабе уверяют, что прежде не видели подрывников.

Партия регионов отрицает связь с днепропетровскими террористами
Фото: Интерфакс-Украина

Днепропетровская облорганизация Партии регионов отрицают факт сотрудничества с политологами, обвиняемыми в организации взрывов в Днепропетровске.

Напомним, что советник главы партии Андрей Денисенко заявил о том, что располагает свидетельствами сотрудничества Виктора Сукачева и Дмитрия Ревы с областным штабом Партии регионов после 2011 года.

Следствие также выяснит, насколько политические симпатии подозреваемых влияли на совершенные ими преступления. Для этого есть у следствия основания очень взвешенно установить эти обстоятельства— Виктор Пшонка, генеральный прокурор

Как сообщил «Днепропетровск. Комментарии»  руководитель пресс-службы областного штаба Партии регионов Андрей Михейченко, никогда ни Виктор Сукачев, ни Дмитрий Рева не сотрудничали на с областной организацией Партии регионов, ни со штабом.

Как известно, работой в предвыборном штабе члены Партии регионов занимаются на общественных началах. Поэтому изначально ни в штатном расписании, ни документально они не могли бы быть оформлены.

«Могу с уверенностью заявить, что они никогда даже не появлялись в помещении областной организации, о чем могут свидетельствовать записи камер видеонаблюдения, установленные в помещении. Я работаю здесь с 2010 года, и могу заявить, что заявление Андрея Денисенко не соответствует действительности», - заявил Андрей Михейченко.

Напомним, что 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровске прозвучало 4 взрыва.

Пострадали 30 человек.

Милиция возбудила уголовное дело по статье «теракт». Впоследствии были задержаны 4 подозреваемых, которые, по данным следствия, чистосердечно признались в содеянном. Двое из обвиняемых работали на кафедре политологии местного ВУЗа.