Все публикацииПолитика

США не планируют вводить санкции против Украины, - дипломат

Шпек не воспринимает всерьез угрозы Сената.

США не планируют вводить санкции против Украины, - дипломат
Фото: info.dv-com.net

США хотят развивать сотрудничество с Украиной и не намерены вводить санкции.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии LB.ua выразил член Совета Нацбанка, дипломат Роман Шпек.

"Они не думают ни о каких санкциях. Помощник госсекретаря заявил, что США намерены развивать сотрудничество с Украиной. Тем более, что это же обращение Сената, который не может требовать никаких действий от Украины, это же не заявление первых лиц государства. Я не склонен серьезно воспринимать заявления различных политиков - ведь они не всегда отображают реальное положение вещей", - отметил политик.

Уже сегодня резолюция - это серьезный сигнал относительно возможных негативных последствий в будущем.— Валерий Чалый, заместитель генерального директора Центра Разумкова

Напомним, помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон заявил, что США отдают преимущество тому, чтобы работать с руководством Украины, а не думать о санкциях.

В то же время, сегодня американский сенатор Джеймс Инхоф написал на своем сайте о том, что Комитет по иностранным делам Сената США в четверг принял проект резолюции с призывом освободить из заключения бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Сенат призывает Госдеп США выдать запрет на выдачу виз тем, "кто ответственен за заключение Юлии Тимошенко и плохое обращение с ней”.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что решение Комитета по международным отношениям Сената США о необходимости призвать Госдепартамент США ограничить выдачу виз для украинских чиновников, причастных к лишению свободы бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, пока не отображает позицию всего Сената.