Все публикацииПолитика

МИД: в проекте резолюции Сената США изложена позиция лишь его авторов

Украина продолжает активное сотрудничество с США

МИД: в проекте резолюции Сената США изложена позиция лишь его авторов
Фото: korrespondent.net

Решение Комитета по международным отношениям Сената США о необходимости призвать Госдепартамент США ограничить выдачу виз для украинских чиновников, причастных к лишению свободы бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, пока не отображает позицию всего Сената.

Об этом говорится в сообщении департамента информационной политики МИДа.

"МИД Украины отмечает, что цитируемый в украинских СМИ проект заявления по Украине пока не отражает позицию всего Сената США... На сегодня в соответствующем проекте изложена лишь позиция двух его авторов, известных своими симпатиями к украинской оппозиции", - сообщает департамент.

МИД отмечает, что на заседании комитета 19 сентября без обсуждения, в течение 9 минут были утверждены 11 различных по содержанию документов, включая и проект резолюции по Украине.

"Украина продолжает активное сотрудничество с США по многим вопросам: от ядерного разоружения и развития торгово-экономических отношений до борьбы с международным терроризмом", - подчеркивает ведомство.

МИД отмечает, что сотрудничество с США остается одним из приоритетов внешней политики Украины.

Напомним, сегодня американский сенатор Джеймс Инхоф написал на своем сайте о том, что Комитет по иностранным делам Сената США в четверг принял проект резолюции с призывом освободить из заключения бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Сенат призывает Госдеп США выдать запрет на выдачу виз тем, "кто ответственен за заключение Юлии Тимошенко и плохое обращение с ней”.

Ранее США неоднократно призывали власти Украины освободить Тимошенко, несмотря на приговор суда.