Все публикацииПолитика

Балога: Украине грозит международная изоляция

Министр считает, что резолюция США может повлиять на всех украинцев.

Балога: Украине грозит международная изоляция
Фото: www.segodnya.ua

Проект резолюции Сената США с призывом освободить из заключения бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко - очень серьезный сигнал.

Об этом министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Если он будет принят в таком виде как предлагают авторы - Украине, к сожалению, не избежать международной изоляции. Этот документ бесспорно станет сигналом для ряда цивилизованных государств, по примеру США могут также запретить въезд отдельным чиновникам",- отметил Балога.

Если Украина не будет придерживаться международных стандартов при проведении выборов, Конгресс примет такие же санкции против вашей страны, как против Беларуси.— заявление Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе

Политик считает тюремное заключение Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко неприемлемым для демократического общества.

"Вы знаете, что я никогда не был адвокатом Тимошенко, Луценко. Но решение об их заключении и способ его выполнения - неприемлемы для демократического общества", - заявил он.

Кроме того, министр считает, что резолюция несет угрозу изоляции не только для власти, но и для "45 миллионов украинце, которые не имеют отношения к заключению Тимошенко".

Напомним, сегодня американский сенатор Джеймс Инхоф написал на своем сайте о том, что Комитет по иностранным делам Сената США в четверг принял проект резолюции с призывом освободить из заключения бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Сенат призывает Госдеп США выдать запрет на выдачу виз тем, "кто ответственен за заключение Юлии Тимошенко и плохое обращение с ней”.