Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Ющенко в разгар предвыборной кампании покинули партийцы

Бывший президент назвал экс-соратников просто "попутчиками".

Ющенко в разгар предвыборной кампании покинули партийцы
Фото: Макс Левин

Из состава Ровенской городской организации партии "Наша Украина" вышли сразу восемь ее членов.

Это произошло за пять дней до приезда 19 сентября главы партии Виктора Ющенко в Ровно.

Заявления о выходе из партии написали глава городской организации Сергей Васильчук, его заместитель Марьян Года и еще 6 членов политсовета.

Они объяснили, что не видят смысла в дальнейшем сотрудничестве. По их мнению, партия проиграла все выборы - и президентские, и парламентские, и местные.

"Было несколько бездарных и непродуманных попыток объединить вокруг партии другие политические силы, но это привело к потере доверия избирателя. Целесообразным было бы участие кандидатов в народные депутаты от "Нашей Украины" исключительно в мажоритарных округах. Это дало бы возможность провести своеобразное обновление партии", - считают экс-партийцы.

"Поскольку этого не произошло, мы заявляем, что не поддерживаем решение руководства партии об участии в парламентских выборах", - говорится в заявлении.

Во время своего визита в Ровно Ющенко отреагировал на эту новость вяло и назвал экс-однопартийцев попутчиками. Хотя шестеро из них были членами НУ со времени ее основания.

Напомним, 31 июля Партия "Наша Украина", Украинская народная партия и Конгресс украинских националистов объединились, чтобы вместе участвовать в выборах. К декларации также присоединились более 30 общественных организаций, среди них "Просвита", "Мемориал", Союз офицеров Украины, другие молодежные, общественные организации патриотического направления.

Также добавим, что официальный сайт партии "Наша Украина" не работал ktnjv из-за проблем с финансированием. Так, долги партии в 2011 году составляли около 80 млн грн, из них 35 млн грн - Александру Третьякову, около 45 млн грн - долги по зарплате и в Пенсионный фонд и около 2 млн грн Давиду Жвании - за аренду офиса.