Все публикацииПолитика

Тюремщики объяснили, почему Луценко сидит без телефонной связи

Телефон отключили из-за ремонта.

Тюремщики объяснили, почему Луценко сидит без телефонной связи
Фото: www.segodnya.ua

В Менской исправительной колонии отключены таксофоны в связи с подготовительными работами по замене кабеля телефонной связи.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"В связи с неоднократными сбоями в работе таксофонов по приглашению руководства Менской исправительной колонии 14 сентября в учреждение прибыли специалисты местного отделения "Укртелекома" (они обслуживают данную телефонную сеть), которые осуществили технический осмотр, как телефонных аппаратов, так и имеющейся кабельной сети", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что по результатам обследования была установлена причина перебоев в работе таксофонов – устарелость кабеля, который требует замены.

О причине сбоев в работе таксофонов и проведения ремонтных работ проинформированы осужденные учреждения. Каких-либо жалоб по этому поводу от самих осужденных не поступало, утверждают в пенитенциарной службе.

Кроме того, о ситуации также будет оповещена уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

Напомним, ранее экс-министр МВД Юрий Луценко обратился к уполномоченной Верховной рады Украины по правам человека Лутковской с требованием возобновить телефонную связь для заключенных Менской исправительной колонии, где он отбывает наказание.