Все публикацииПолитика

"Свобода": среди днепропетровских террористов значатся политологи ПР

"Свободовцы" утверждают, что дело о подрывниках используется для дискредитации оппозиции.

"Свобода": среди днепропетровских террористов значатся политологи ПР
Фото: http://transkarpatia.net

"ВО "Свобода" заявляет о присутствии среди обвиняемых по делу о терактах в Днепропетровске двух политологов, работавших на Партию регионов.

Об этом говорится в заявлении советника председателя "Свободы" Андрея Денисенко, распространенного пресс-службой облорганизации.

По данным Денисенко, задержанные Сукачев и Рева прекратили сотрудничество с депутатом Верховной Рады от "Блока Юлии Тимошенко - Батькивщина" Михаилом Соколовым еще летом 2011 года и с тех пор и до взрывов 27 апреля этого года имели единого заказчика - Партию регионов и входили в состав аналитической группы ее областного штаба.

"Они участвовали в разработке важнейших аналитических продуктов, которые определяют стратегию и тактику кампании партии на Днепропетровщине - начиная от так называемого "социального договора" и заканчивая концепциями избирательных кампаний кандидатов-мажоритарщиков. В частности, Ступака, Шипко и Морозенко", - сказано в заявлении.

В сообщении подчеркивается, что в материалах дела есть показания и доказательства работы членов этой группы на областной штаб Партии регионов.

По мнению Денисенко, "дело днепропетровских террористов" используется для дискредитации оппонентов власти в избирательный период.

Напомним, Служба безопасности Украины заявила о присутствии среди обвиняемых по делу о террористических актах в Днепропетровске, Харькове и Запорожье политолога, который работал во время прошлой кампании по выборам Рады на Соколова.

27 апреля в общественных местах в центре Днепропетровска с небольшим промежутком во времени произошли 4 взрыва неизвестных устройств.

В результате взрывов пострадал 31 человек.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту террористического акта.

В июне это дело было объединено в одно производство с другими уголовными делами по факту взрывов в Харькове 13 октября, Запорожье 21 октября 2011 года и Днепропетровске 16 ноября 2011 года.