Все публикацииПолитика

Янукович требует не допускать давления на СМИ

Президент приказал срочно реагировать на жалобы журналистов

Янукович требует не допускать давления на СМИ
Фото: www.president.gov.ua

Местные власти не должны допускать давления на средства массовой информации на любом уровне.

Об этом Президент Виктор Янукович сказал в среду, 19 сентября, на заседании совета регионов.

"Я просил бы обратить внимание на нарушения в чувствительных направлениях, например, препятствовании работе журналистов и СМИ. Если к вам поступили такие жалобы, на них срочно необходимо реагировать и не разрешать на любом уровне давить на СМИ ", - сказал Президент.

Власти должны дать журналистам возможность работать в условиях свободы слова.  — Петр Симоненко, лидер КПУ

Кроме того, Янукович отметил, что существуют жалобы политических партий относительно разных нарушений в ходе кампании по выборам Верховной Рады.

В связи с этим он поручил местным властям обеспечить равные возможности участия всех партий в выборах.

Рагнее, Янукович потребовал от местных властей способствовать эффективной работе международных наблюдателей на выборах Рады и своевременно обеспечить условия работы участковых избирательных комиссий.

Как известно, накануне, Верховная рада приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за распространение неправдивой информации. В частности, если представители СМИ, следователи, прокуроры и судьи безосновательно обвинят кого-либо в совершении тяжкого преступления, им будет грозить тюремное заключение на срок до трех лет.

В свою очередь, Объединенная оппозиция заявила, что принятие законопроекта приведет к "смерти украинской журналистики", и за нее будет отвечать Президент Виктор Янукович "со своим параноидальным страхом и жаждой власти"