Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Активисты "Честно" нашли в ПР 106 нарушителей

Второй в рейтинге стоит "Батькивщина".

Активисты "Честно" нашли в ПР 106 нарушителей
Фото: chesno.org

Активисты движения "Честно" выявили среди кандидатов от Партии регионов 106 нарушителей, которые не соответствуют их критериям.

Об этом сообщила активистка движения Татьяна Пеклун, пишет "Украинская правда".

"У "Батькивщины" мы нашли 90 нарушителей, в Ударе - 31, в КПУ - 24 и в Свободе - 16 нарушителей. Партии регионов мы уже передали профили с нарушителями. На очереди другие политические силы, которые имеют шанс попасть в парламент", - сказала она.

Движение будет требовать от лидеров партий, которые несут персональную ответственность за каждого выдвинутого кандидата, отозвать от участия в выборах тех, которые по оценке Честно, является "тушками", причастными к коррупционным действиям или нарушали права и свободы людей.

"Мы ожидаем, что партии ознакомят своих кандидатов с теми профилями, которые мы им предоставили ... Особенно это касается новых партий, которые заявляют, что они ведут в парламент новые лица", - добавила Пеклун.

Напомним, ранее сообщалось о том, что "Честно" назвало Партию регионов лидером по выдвижению кандидатов-"тушек".

Отметим также, гражданская сеть "Опора" насчитала 43 кандидатов-«двойников», то есть однофамильцев известных политиков, которые принимают участие в предвыборной гонке.

По мнению организации, с помощью этой технологии избиратели могут быть введены в заблуждение и перепутать в день голосования строку с кандидатом, которого поддерживают.