Все публикацииПолитика

Власти должны дать журналистам возможность работать в условиях свободы слова, - Симоненко

Лидер Компартии уверен, что реальной свободы слова и свободы творчества в стране не существует.

Власти должны дать журналистам возможность работать в условиях свободы слова, - Симоненко

Власти должны думать не о том, как сажать журналистов, а о том, как создать все возможности работать в условиях свободы слова.

Об этом лидер КПУ Петр Симоненко заявил в комментарии корреспонденту Голос.UA.

В частности, комментируя принятие Верховной Радой закона, который усиливает ответственность журналистов за клевету, Петр Симоненко подчеркнул, что он категорически против "решения вопросов" подобными методами.

Принятием этого закона мы возвращаемся к пещерным временам, которые мы, вроде бы, уже прошли. Если мы стремимся в Европу, то такой закон не стоит даже показывать Европе— Виктор Мусияка, глава партии "Вперед, Украина!"

При этом лидер коммунистов добавил, что его беспокоит тот факт, что информационное пространство в Украине превратилось в определенную территорию, где "верстают" информацию. "В одном случае это делается, чтобы оскорбить и унизить человека, раздавить и уничтожить его, оклеветать. И, к сожалению, собственники СМИ делают это руками журналистов. То есть сплошная "заказуха" среди сегодняшней прессы должна иметь свой предел", – отметил Петр Симоненко.

Подытоживая, лидер КПУ добавил, что власти скорее должны думать о том, как предложить журналистам реальную свободу слова, свободу творчества, поскольку ни первого, ни второго на сегодняшний день у украинских журналистов нет.

Как сообщалось ранее, депутаты от Объединенной оппозиции готовят представление в Конституционный суд касательно законопроекта о клевете.