Все публикацииПолитика
Спецтема
Закон о клевете

В ПР опровергли причастность Януковича к законопроекту о клевете

Автор документа уверяет, что это его личная инициатива.

В ПР опровергли причастность Януковича к законопроекту о клевете
Виталий Журавский

"Регионал" Виталий Журавский, автор скандального законопроекта о криминализации клеветы, заявил, что к подготовке документа никто, кроме него, не причастен.

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Ни одна государственная институция, и тем более Президент Украины, не имеют отношения к моему законопроекту. Это моя инициатива, потому что это мои убеждения. Закон разработан мной и командой моих помощников", - отметил депутат.

По его словам, целью законопроекта является усиление ответственности не только журналиста перед обществом, но и следователей, прокуроров и судей, и вообще тех, кто посягает на честь, достоинство и деловую репутацию гражданина.

«Каждый украинец должен получить действенную защиту своей чести и достоинства», - отметил Журавский.

Парламентарий также добавил, что он открыт к обсуждению изменений в законопроект ко второму чтению.

Напомним, Объединенная оппозиция заявила, что принятие законопроекта приведет к "смерти украинской журналистики", и за нее будет отвечать Президент Виктор Янукович "со своим параноидальным страхом и жаждой власти".

Вчера Верховная рада приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за распространение неправдивой информации. В частности, если представители СМИ, следователи, прокуроры и судьи безосновательно обвинят кого-либо в совершении тяжкого преступления, им будет грозить тюремное заключение на срок до трех лет.