Все публикацииПолитика

Янукович: "Из трепачей-популистов мы делаем отбивную"

По мнению Президента, много политиков-провинциалов слишком высокого о себе мнения

Янукович: "Из трепачей-популистов мы делаем отбивную"
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Президент Виктор Янукович заявил, что в случае прихода к власти "политики-популисты" остановят развитие Украины.

Об этом он сказал во время встречи с активом Одесской области.

«Пойдем мы по пути популизма и политиканства, значит мы, как минимум, остановимся (в развитии), и такие примеры у нас были»,- сказал Янукович.

По его словам, на протяжении двадцати лет Украина была втянута политиками в процесс политиканства и популизма. За это время, по мнению Президента, выросли целые поколения политиков – «трепачей-популистов».

Вышибать будем. Кто только попадется под кулак - только брызги полетят, только брызги полетят. Никакой пощады не будет, никакой. Попал, стоишь на пути развития бизнеса и экономики, собираешь этот коррупционный налог – только попадись. Попалась рука - с головой оторвем— Виктор Янукович о своих методах борьбы с коррупцией

Но, заявил Президент, нынешняя власть быстро ставит их на место.

«И даже тех, которые восхищаются сами собой или говорят, что они политики высокого национального уровня. Да. А на самом деле – как это называется – провинциалы. Мы тут легко их обыгрываем. Раз, два - попадают в Киев, и мы тут из них делаем отбивную», - сказал Янукович.

При этом он спросил у присутствующих в зале: «Так или нет?».

Отвечая на реплику – «И одесситов тоже?», Янукович сказал, что из одесситов не так легко сделать отбивную. Президент сказал, что Одесса всегда была законодательницей мод, а одесситы всегда были «барометром экономики».

Напомним, накануне Янукович пообещал "оторвать голову" министру экономического развития и торговли Петру Порошенко.