Все публикацииПолитика

Луценко рассказал о жизни в колонии

Экс-министр готов отсидеть срок от звонка до звонка.

Луценко рассказал о жизни в колонии
Фото: www.radiosvoboda.org

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко рассказал об условиях пребывания в колонии и о недавнем инциденте с вынесением ему предупреждения.

Письмо Луценко из Менской колонии обнародовано на сайте "Народной Самообороны"

По сравнению с СИЗО, пишет Луценко, в лагере существенно лучшие условия: "Вместо бетонного мешка камеры на 9 кв. метров, заполненной вековой вонью и круглосуточным собачьим лаем, здесь - цивилизованное помещение с нормальными кроватями, санузлом, кухней. И главное - свободная возможность выхода на свежий воздух во дворик 12 на 3 метра".

Однако режим колонии значительно суровее, отмечает экс-министр.

"Подъем в шесть утра, и до отбоя в 10-вечера лежать на кровати или даже на скамейке - запрещено", - рассказал Луценко.

Он также сообщил, что сначала должен был работать на швейной машине для пошива брезентовых рукавиц, но  потом оказалось, что вакансий в швейном цеху нет

"И поэтому наш отряд, наверное, будет клеить конверты!", - пишет экс-министр

Кроме того, по его словам, от него потребовали прекратить разговоры по телефону на политические темы. "Особо подчеркнуто, чтобы я не говорил о Януковиче, Партии регионов и мафии. Чудесный логический ряд, не так ли?" - отмечает Луценко.

"После этого служивые выполнили еще одну важную миссию - получили для заказчика видео с коротко стриженым Луценко, который моет шваброй пол", - продолжил экс-министр.

Кроме того, пишет Луценко, его на основании рапорта "очередной пипетки" обвинили в том, что он пользовался телефоном для безуспешных звонков жене, сыну, брату, друзьям в превышение времени, отведенного графиком начальника учреждения.

"В результате мне объявили дисциплинарное взыскание, что исключает перевод меня на мягкий режим внелагерного поселения", - сообщил он.

"Я, конечно, хотел бы выйти на свободу, поскольку пребывание в лагере в первую очередь является наказанием моей семьи. При этом я готов отсидеть от звонка до звонка все время, но ни на сантиметр не прогнусь перед мафией", - подытожил он.

Напомним, Луценко перевели в колонию 31 августа. Он осужден на четыре года тюрьмы за превышение власти.