Все публикацииПолитика

Врачи могут не пустить Тимошенко в суд по делу ЕЭСУ

Немецкий врач не берется ставить прогнозы.

Врачи могут не пустить Тимошенко в суд по делу ЕЭСУ
Фото: http://vidomosti-ua.com

В данный момент не известно, можно ли будет с точки зрения медицинских показаний везти экс-премьера Юлию Тимошенко на заседание суда по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины" 15 октября.

Об этом заявил врач из берлинской клиники "Шарите" Лутц Хармс журналистам во вторник возле Центральной клинической больницы "Укрзализныци" №5 (Харьков), где экс-премьер проходит курс лечения.

"Прогнозы сейчас, в данный момент, делать очень трудно. Сама картина болезни оказалась несколько иной, более сложной, чем мы предполагали в самом начале", - сказал Хармс.

В то же время глава совместной медицинской комиссии Раиса Моисеенко также затруднилась ответить на вопрос, позволит ли состояние здоровья Тимошенко присутствовать ей в суде 15 октября, однако подчеркнула, что на данный момент лечение экс-премьера сводится к лечебной физкультуре.

"Без нее (Тимошенко) суд начаться не может и не начнется. Однако рано или поздно Тимошенко все-таки придется предстать перед судом, каким бы образом сейчас она не пыталась затянуть судебное рассмотрение дела".— Виктория Калита, Государственный обвинитель

"Пациентка не является стационарной... Но, по сути, она занимается сегодня только лечебной физкультурой. Это единственный метод, который сегодня используется достаточно эффективно. Нужно одно - усердно, усиленно работать... Но в любом лечении должно быть двойное желание - не только врачей, но и самой пациентки - усиленно трудиться... На данный момент пациентка будет проходить наблюдение в стационаре и лечебную физкультуру. Все остальные вещи будут определяться немецкой стороной", - отметила Моисеенко.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

В данный момент Киевский районный суд Харькова рассматривает дело по обвинению Тимошенко в махинациях в рамках корпорации ЕЭСУ. Очередное заседание суда назначено на 15 октября. Ни на одном заседании Тимошенко не присутствовала.