Все публикацииПолитика

Тимошенко будет голосовать на избирательном участке в больнице

В больнице есть избирательный участок.

Тимошенко будет голосовать на избирательном участке в больнице
архивное фото

Экс-премьер Юлия Тимошенко сможет проголосовать на избирательном участке в больнице, где проходит лечение.

Об этом главный врач ЦКБ № 5 Михаил Афанасьев заявил во время пресс-конференции в Харькове.

"В больнице есть избирательный участок, поскольку в больнице одновременно находится 350-400 больных, и Тимошенко сможет проголосовать в больнице", - отметил Афанасьв.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко останется под стационарным присмотром украинских и немецких специалистов в Центральной клинической больнице «Укрзалізниці» в Харькове еще по меньшей мере один месяц. — Раиса Моисеенко, первый замминистра здравоохранения

Ранее заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил, что в больнице, где находится Тимошенко, будет образован специальный избирательный участок, если он не создан до сих пор.

"Если Тимошенко будет и дальше в больнице, в частности до 28 октября, то вполне очевидно, что будет включена в список избирателей того специального избирательного участка и сможет реализовать свое право голосования", - сказал заместитель председателя ЦИК.

При этом Магера отметил, что голосование не является поводом для перевода Тимошенко в тюрьму

"Какого-то исключения для отдельно взятых лиц закон не предусматривает. Поэтому любой, кто находится в больнице будет включен в список избирательного участка и сможет реализовать свое право голоса", - резюмировал Магера.

Напомним, выборы в Верховную Раду состоятся 28 октября.