Все публикацииПолитика

Доний: закон о митингах будут использовать для "закручивания гаек"

По мнению депутата, власть не хочет отдавать бразды правления ни при каких условиях.

Доний: закон о митингах будут использовать для "закручивания гаек"
Фото: Макс Левин

Закон о митингах, который должен способствовать мирным собраниям, может использоваться для "закручивания гаек".

Такое мнение в эксклюзивном комментарии LB.ua выразил народный депутат от фракции НУНС Олесь Доний.

"С этим законом вообще странная ситуация. Он теоретически должен был способствовать мирным собраниям, но в реальности может использоваться для закручивания гаек", - отметил Доний.

"Также странное решение Кабмина - усилить активность против тех, кто пытается повалить государственный строй. Это похоже на ограничение демократии. А если учесть закупку водометов, то видим конкретные действия, направленные на ограничение демократии", - считает депутат.

Доний также считает, что закон о выборах будет принят, если нынешняя власть останется у руля.

"Это власть, которая никаким способом не хочет отдавать руководство страной ни на парламентских, ни на президентских выборах. Если власть останется, то закон будет принят, вопрос только, когда: до выборов или после", - подытожил оппозиционер.

Напомним, по Украине прокатилась волна митингов против проекта закона «О порядке организации и проведения мирных мероприятий». В частности, в начале сентября активисты даже провели ночь у здания Верховной Рады.

Документом предусматривается, что организатор мирного собрания в письменном виде должен извещать органы власти о проведении мероприятия не позже чем за два рабочих дня до его начала.

6 сентября Верховная Рада отложила на следующую пленарную неделю рассмотрение во втором чтении проекта закона относительно мирных мероприятий.