Все публикацииПолитика

Тимошенко оставят в клинике еще минимум на месяц

Тимошенко обследовали украинские и немецкие специалисты.

Тимошенко оставят в клинике еще минимум на месяц
Фото: www.lrp.lt

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко останется в Центральной клинической больнице №5 «Укрзализныци» еще как минимум на месяц.

Об этом заявила сегодня на брифинге в Харькове первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

Моисеенко подчеркнула, что Тимошенко обследовали украинские специалисты и приехавший из Германии врач клиники «Шарите» Лутц Хармс.

«Медики пришли к выводу, что сроки стационарного реабилитационного лечения были превышены в несколько раз. Стандартизированное лечение предполагает курс в 14-21 день. Сегодня превышение уже достаточно серьезное - мы поводим стационарное лечение уже 5-й месяц. Но поскольку ситуация нестандартная и пациентка особенная, то, учитывая варианты, которые мы отрабатывали, и пожелания пациентки, есть необходимость оставить ее под наблюдением украинских и немецких врачей в условиях стационара, - отметила Моисеенко. - Что же касается сроков, возможно, это будет месяц, возможно - больше».

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко идет на поправку. — Михаил Афанасьев, Главврач харьковской ЦКБ "Укрзализныци"

Она также добавила, что на сегодняшний день при лечении Тимошенко отработано более 250 различных медицинских процедур. Курс реабилитационной терапии прошел успешно. В настоящее время речь идет о физиотерапии.

Как сообщалось ранее, накануне в Харьков прибыл врач немецкой клиники «Шарите» Лутц Хармс для продолжения курса лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая находится на лечении в харьковской больнице, до сих пор не может передвигаться самостоятельно. — Аннет Райсхауэр, немецкий врач

Напомним, Юлия Тимошенко была доставлена в Центральную клиническую больницу №5 «Укрзалізниці» из колонии 9 мая.