Все публикацииПолитика

Волга: "Дело против меня сфабриковано с грубейшими нестыковками"

Экс-глава Госфинуслуг надеется на оправдательный приговор.

Фото: Макс Левин

Бывший председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга надеется на оправдательный приговор суда по уголовному делу против него.

Об этом он сказал журналистам перед судебным заседанием.

"Я понял за эти 14 месяцев, находясь в тюрьме, что фабрикация уголовного дела - это работа профессионала, и допускать к фабрикации уголовного дела дилетантов нельзя. То есть дело, сфабрикованное против меня, оно сфабриковано с такими грубейшими нестыковками, что мне кажется, что это закончится оправдательным приговором, и в дальнейшем я буду требовать наказания тех людей, которые непрофессионально сфабриковали против меня это уголовное дело", - сказал он.

При этом Волга отметил, что не делает трагедии из того, что ему пришлось провести в СИЗО более года, лишь благодаря большому количеству свободного времени он смог досконально разобраться в материалах дела и обнаружить множество нестыковок в них.

По мнению Волги, в этом деле уже все выяснено, поэтому, скорее всего, у суда уже готов приговор, и, вероятнее всего, он будет оглашен либо уже во вторник, либо в течение ближайшей недели.

Сегодня Шевченковский районный суд Киева продолжил заседание по уголовному делу бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги.

Судья повторно предоставила слово водителю Волги Виталию Присяжнюку, помощнику Олегу Чернушенко, директору департамента юридического обеспечения Госфинуслуг Евгению Гантимурову и экс-директору департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктору Адамовичу, которые признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Напомним, Волга обвиняется в покушении на получение взятки в размере 500 тысяч долларов в обмен за досрочное выведение временной администрации из "Первого кредитного общества" и растрате 47 тысяч гривен бюджетных средств в результате незаконного оформления на работу в Госфинуслуг Присяжнюка.