Все публикацииПолитика

Сегодня Рада рассмотрит введение веб-трансляции во время подсчета голосов на выборах

Повестка предусматривает рассмотрение ряда ратификационных законопроектов.

Сегодня Рада рассмотрит введение веб-трансляции во время подсчета голосов на выборах
Фото: Макс Левин

Верховная Рада во вторник, 18 сентября, рассмотрит законопроект №11091, которым предлагается ввести обязательную веб-трансляцию с избирательных участков во время подсчета голосов на парламентских выборах.

Об этом говорится в повестке дня Рады.

Кроме этого, запланировано рассмотрение законопроекта №11104 депутата Рады от фракции Партии регионов Владислава Забарского об определении порядка работы систем видеонаблюдения на избирательных участках во время выборов в случае возникновения технических проблем с передачей изображения.

Повесткой предусматривается сначала рассмотреть ряд ратификационных законопроектов.

Также депутаты рассмотрят проекты №0269 о ратификации кредитного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития для реализации проекта "Реабилитация гидроэлектростанций" и №271 о ратификации соглашения с Европейским инвестиционным банком на реализацию проекта "Строительство воздушной линии 750 кВ Запорожская АЭС - Каховская".

Кроме этого, планируется рассмотреть законопроекты №0263 о ратификации конвенции об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и имущество с Саудовской Аравией и №0265 о ратификации соглашения о совместной борьбе с хищением автомобилей и обеспечении их возврата в рамках стран Содружества Независимых Государств.

Также запланировано рассмотрение проекта №11128 о расширении списка покупателей земель несельскохозяйственного назначения, №11131 об отмене лицензирования работ по землеустройству и оценке земли с 2015 года и №11116 об упразднении Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с согласованием документации по землеустройству для сокращения сроков получения земли в собственность.

Помимо этого парламентарии рассмотрят во втором чтении проекты №10492 о создании Единого государственного демографического реестра и №10294, которым предлагается принять Кодекс гражданской защиты.

Напомним, в июле Рада выделила Центральной избирательной комиссии 993,6 млн гривен для оснащения избирательных участков на парламентских выборах системами видеонаблюдения.