Все публикацииПолитика

У ГПУ нет убедительных доказательств причастности Тимошенко к убийству Щербаня - адвокат

По словам юриста, прокуроры никогда не разглашают данных досудебного следствия.

У ГПУ нет убедительных доказательств причастности Тимошенко к убийству Щербаня - адвокат
Фото: zn.ua

Генеральная прокуратура Украины не имеет убедительных доказательств причастности экс-премьер-министра Юлии Тимошенко к убийству народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня.

Об этом в эфире Радио Свобода сказал Дмитрий Поезд - адвокат Вадима Болотских, одного из исполнителей убийства Щербаня.

«Прокуроры никогда не разглашают данных досудебного следствия, если эти данные реальны. Если нет, то они начинают злоупотреблять средствами массовой информации и преподавать в них свою позицию. У Юлии Тимошенко таких возможностей нет. Поэтому нет равенства в соревновании. Можно говорить о ней все, что угодно, но доказательств нет», - отметил он.

Власть "перешла черту", пытаясь обвинить в причастности к убийству Щербаня экс-премьера Юлию Тимошенко.— Александр Турчинов, лидер Объединенной оппозиции

В то же время адвокат отметил, что  до сих пор он не видел оригинала чеков или других документов, подтверждающих перевод Юлией Тимошенко платы за убийство Щербаня, доступными были лишь копии.

Напомним, сегодня стало известно, что защита Юлии Тимошенко подал иск в лондонский суд на первого заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина, в котором требует опровергнуть информацию, обнародованном в одном из интервью.

Тогда Кузьмин частности заявил, что Генпрокуратура проверяет информацию о причастности Юлии Тимошенко к финансированию убийства Евгения Щербаня, а также о том, что против Тимошенко возбудили и расследовали около десятка уголовных дел и все эти дела завершено.