Все публикацииПолитика

Тюремщики: Тимошенко незаконно хранила лекарства

Осужденным не разрешается хранение и употребление медпрепаратов, которые не назначены врачами.

Тюремщики: Тимошенко незаконно хранила лекарства
Фото: kvs.gov.ua

Государственная пенитенциарная служба опровергла заявления защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко о якобы назначении осужденной выявленных медпрепаратов ее врачами, а также то, что она сама отдала работникам пенитенциарной системы изъятые у нее технические устройства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПтСУ.

"Изъятие технических устройств и упоминавшихся медпрепаратов осуществлялось непосредственно работниками Качановского исправительного учреждения и было документально оформлено в соответствии с требованиями законодательства", - говорится в сообщении.

Напомним 13 сентября т.г. во время планового осмотра помещения палаты ЦКБ "Укзализныци", где сейчас проходит курс реабилитации осужденная Тимошенко, и ее личных вещей именно в личных вещах Тимошенко были обнаружены и изъяты лекарства неустановленного происхождения.

Эти лекарства (вместе с другими выявленными техническими устройствами) были переданы для исследования.

Напоминаем, что согласно действующему законодательству осужденным не разрешается хранение и употребление медпрепаратов, которые не назначены врачами.

Как известно, в понедельник Власенко заявил, что пенитенциарная служба не имела права проводить обыск в палате Тимошенко, а также заявил, что лекарства во время обыска, проходившего в палате экс-премьера, были изъяты не у Тимошенко, а у медперсонала.