Все публикацииПолитика

Власть препятствует Компартии в проведении избирательной кампании, - Симоненко

Лидер коммунистов заявил, что их не пускают на ряд предприятий и на встречи со студентами.

Власть препятствует Компартии в проведении избирательной кампании, - Симоненко
Фото: www.kpu.ua

Рост рейтинга Компартии, который наблюдается по всей Украине, привел к тому, что коммунистам препятствуют в проведении избирательной кампании.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции в городе Одесса.

По его словам, проводя за последнее время встречи с избирателями в разных городах Украины, он сделал вывод, что основные позиции, которые предлагают коммунисты в своей избирательной программе, находят поддержку среди населения.

Так, по словам Петра Симоненко, только в Луганской области, согласно социологическим опросам, поддержка коммунистов уже превысила рейтинг Партии регионов. В связи с этим Петр Симоненко считает, что такие показатели привели к санкциям со стороны власти против КПУ. "Уже сегодня нас не пускают на ряд предприятий, на встречи со студентами, идет борьба за информационное пространство и т.д.", – сказал он.

По мнению лидера Компартии, эти ограничения спровоцировали использование административного ресурса, чтобы не допустить понимания избирателей того, что на сегодняшний день есть только два варианта развития событий после выборов. "Или к власти опять приходят олигархи, или единственная альтернатива, которую предлагает КПУ, – то есть народовластие", – подчеркнул Петр Симоненко.

Подытоживая, Петр Симоненко добавил, что КПУ – единственная политическая сила, которая четко определила повестку дня выборов, механизм решения основных проблем в стране и эффективно использует механизмы донесения информации к людям. "Сегодняшнее противостояние, направленное против КПУ, это результат того, что наша политическая сила действительно находит большую поддержку среди населения", – констатировал лидер коммунистов.