Все публикацииПолитика

​БЮТ предлагал Пискуну идти на выборы от оппозиции

Партия регионов не включила экс-генпрокурора в избирательный список.

​БЮТ предлагал Пискуну идти на выборы от оппозиции
Фото: zhyrnalist.blogspot.com

Бывшему генеральному прокурору Святославу Пискуну предлагали баллотироваться в Раду по спискам Блока Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в интервью "Главкому".

"Мне предлагали пойти в список БЮТ. Но я отказался с мотивацией, что не разделяю их предпочтения", - сообщил Пискун, уточнив, что не видит себя в оппозиционном лагере.

"Мне предлагали уйти в оппозицию. А вот кто именно - это уже неважно. Я отказался, потому что понимал, что мне там не место. Я не люблю бегать из одной фракции в другую. Я люблю стабильность, но не такую, как на кладбище. Я люблю стабильность в отношениях с людьми, в законах, в государстве, стабильность выполнения своих обещаний. Оппозиция сегодня не просто не отвечает за свои слова, она их даже и не говорит - так и не за что отвечать. Оппозиция сегодня ничего такого  на себя не берет, за что придется потом отвечать", - отметил Пискун.

Вместе с тем, являясь депутатом от Партии регионов (вступил в ПР в 2008 году ), Пискун баллотируется на выборах Верховной Рады по 63 мажоритарному округу (город Бердичев, Андрушевский, Бердичевский, Попельнянский, Ружинский районы Житомирской области). Его соперником является официально выдвинутый партией Александр Ревега.

 Отсутствие своей фамилии в списках партии и в перечне мажоритарщиков от ПР, экс-генпрокурор объясняет тем, что "не просился, а потому и не попал".

"Во фракцию «регионов» я пришел тогда, когда она была в оппозиции. Я пришел во власть. Я пришел помогать Партии регионов определять основные позиции по борьбе с криминалитетом, с коррупцией, с нарушением законов в государстве, которые происходили во время президентства Ющенко".

Сейчас же, по словам Пискуна, его взгляды не совпадают со взглядами партии. В частности, "регионал" раскритиковал повышение пенсионного возраста для женщин. Однако уточнил, что выходит из ПР пока не собирается.