Все публикацииПолитика

Турчинов предоставил доказательства мошенничества Мельниченко

Экс-майор поставил на коммерческую основу свои записи.

Турчинов предоставил доказательства мошенничества Мельниченко
Николай Мельниченко
Фото: Макс Левин

Один из лидеров "Батькивщины" Александр Турчинов обнародовал письмо экс-майора Николая Мельниченко, в котором тот высказал готовность свидетельствовать в суде о фактах давления на Юлию Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

По словам Турчинова, в начале июля Мельниченко вышел на семью Юлии Тимошенко и передал ей письмо, в котором сообщил о том, что имеет определенные факты, свидетельствующие о стремлении тогдашней власти устранить ее из политической жизни, и выразил желание выступить с ними в суде по необходимости.

В обмен Мельниченко просил деньги и включение в список "Батькивщины".

Ничего кроме бизнеса в этих заявлениях нет. Это сделано перед выборами, чтобы очернить оппозицию— Владимир Арьев, нардеп от НУНС

«Семья Юлии Тимошенко и некоторые коллеги, на которых он выходил, отказались от финансирования такого свидетеля. Когда человек знает правду, он должен свидетельствовать бесплатно, а не ставить свои заявления на коммерческую основу», - сказал Турчинов.

Данный факт, по мнению Турчинова, свидетельствует о коммерциализации экс-майором Мельниченко своих записей.

«Давно уже, много лет этот человек не воспринимается как серьезный свидетель. Это произошло после того, как майор Мельниченко поставил на коммерческую основу как свои показания, так и свои записи», - сказал Турчинов.

«То, что у Генпрокуратуры свидетелем выступает майор Мельниченко, который к этому делу не имеет никакого отношения, это признак одного - полного фиаско их дела. Они не имеют ни доказательств, ни материалов, и их потуги сфальсифицировать дело против лидера оппозиции становятся известны широкой общественности», - отметил он.

Письмо датировано 4 июля 2012 года, подписано самим Мельниченко, его адвокатом Павлом Сычевым и нотариально заверено одним из пражских нотариусов.

Напомним, ранее на своей странице в Facebook Мельниченко написал, что имеет записи разговоров, на которых разные лица указывают на то, что заказчиком убийства Щербаня был Павел Лазаренко, а среди лиц, которые платили за совершение убийства, была в том числе и экс-премьер Юлия Тимошенко.

В "Батькивщине" слова Мельниченко опровергают и утверждают, что его заявление подготовлено по заказу администрации президента в обмен на гарантии закрытия дела против экс-майора.