Все публикацииПолитика

Шкиль: заявление Мельниченко - политическое

Оппозиционер считает, что власть хочет понизить рейтинг "Батькивщины".

Шкиль: заявление Мельниченко - политическое
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Заявление экс-майора Николая Мельниченко относительно причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству бизнесмена Евгения Щербаня имеет сугубо политический характер.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua сказал народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

"Заявление связано с выборами. Если бы информация такая была, то ее нужно было обнародовать вовремя. Эти пленки же существуют не две недели. А за несколько недель до выборов - это политическое заявление", - отметил Шкиль.

По мнению депутата, главной целью подобных заявлений является ухудшение рейтинга "Батькивщины".

12 июля 2012 года ко мне обратилась семья Тимошенко в лице Александра Тимошенко с предложением… Имея информацию о возможности моих показаний в Америке на запрос Генеральной прокуратуры Украины, Тимошенко предложил мне предоставить заведомо ложные показания против Президента Виктора Януковича.— Николай Мельниченко

"Задание было, чтобы ударить по рейтингу "Батькивщины". В этой ситуации такое заявление относительно Тимошенко является не криминальным, а политическим. Любое подобное заявление сейчас будет политическим, это инструмент в руках нынешней власти", - считает Шкиль.

Напомним, депутат от фракции НУНС Владимир Арьев также считает заявление Мельниченко предвыборным бизнесом.

Отметим, ранее Мельниченко заявил, что имеет записи разговоров, на которых разные лица указывают на то, что заказчиком убийства Щербаня был Павел Лазаренко, а среди лиц, которые платили за совершение убийства, была в том числе и экс-премьер Юлия Тимошенко.