Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Тигипко: "Оппозиция - это тоже Украина"

Замглавы Партии регионов пугает падением доходов украинцев в случае смещения партии власти.

Тигипко: "Оппозиция - это тоже Украина"
Фото: Макс Левин

Замглавы Партии регионов Сергей Тигипко заявил о готовности ПР к конструктивному сотрудничеству с оппозицией.

Об этом сообщает его пресс-служба.

"Мы абсолютно готовы к сотрудничеству. Я вспоминаю слова Шарля де Голля, который сказал, что оппозиция - это тоже Франция. И я считаю, что такой принцип можно применить и в Украине. Оппозиция - это тоже Украина, и мы готовы к конструктивному разговору", - сказал Тигипко.

Впрочем, он уверен, что Партия регионов получит победу на парламентских выборах.

"Партия регионов достаточно уверенно себя чувствует. Мы следим за рейтингами. По последним данным социологического опроса компании GFK, Партия регионов имеет преимущество в семь процентов над объединенной оппозицией. Убежден, что мы получим победу", - заявил Тигипко.

Я не исключаю возможности нового Майдана в Украине, если будет официально признана победа Партии регионов на этих парламентских выборах— Арсений Яценюк, один из лидеров Объединенной оппозиции

Вместе с тем Тигипко предположил, что "если к власти придет нынешняя оппозиция и воплотит план относительно реформы системы власти, который разбалансирует властную вертикаль, то это негативно отразится на экономике страны и социальных стандартах".

"Может повториться ситуация 2009 года, когда покупательная способность людей значительно снизилась", - добавил он.

Напомним, другие высокопоставленные члены ПР менее благосклонно настроены по отношению к оппозиции. Так, глава фракции партии в парламенте Александр Ефремов недавно заявил, что объединенная оппозиция не займет даже второе место по итогам выборов, а председатель ПР Николай Азаров неоднократно заявлял, что оппозиция мешает власти провести честные выборы.