Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Нардеп от Народной партии привлек для агитации клоунов

В штабе кандидата заявили, что клоуны работают бесплатно. 

Нардеп от Народной партии привлек для агитации клоунов
Фото: http://oporaua.org/

Кандидат в нардепы от Народной партии Николай Шершун использует для политической агитации бесплатные представления клоунов.

Об этом сообщила гражданская сеть «ОПОРА».

По информации сети, первые встречи аниматоров с детьми были зафиксированы 2 сентября в городе Костополь Ровенской области. Двое клоунов, которые приехали на машине с символикой кандидата Шершуна, развлекали детей на центральных площадях райцентра.

Несмотря на то, что сами клоуны не агитировали, а лишь развлекали детей, на празднике присутствовала символика кандидата, а к месту представления подвозили на пассажирском микроавтобусе с символикой Шершуна.

В штабе кандидата заявили, что клоуны работают на безвозмездной основе, следовательно, их не считают официальными агитаторами. Однако, как отметили в «ОПОРЕ», по избирательному законодательству, запрещается проведение агитации, которая сопровождается предоставлением бесплатно или на льготных условиях услуг.

Напомним, накануне ученики в Житомирской области, где баллотируется лидер Народной партии, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, получили в подарок дневники, каждая страница которых начинается с поучения Литвина.