Все публикацииПолитика

Симоненко считает необходимым изменить подходы к подготовке журналистов в ВУЗах

Системе образования Украины необходимо сохранить все позитивное от советской системы, считает лидер КПУ.

Симоненко считает необходимым изменить подходы к подготовке журналистов в ВУЗах
Фото: www.kpu.ua

Программа подготовки журналистов в высших учебных заведениях должна быть изменена.

Такое мнение выразил лидер КПУ Петр Симоненко во время встречи со студентами Восточноукраинского национального университета имени В. Даля в городе Луганске.

Лидер КПУ пообщался со студентами специальностей "Журналистика" и "Политология". Он подчеркнул, что сегодня системе образования Украины необходимо сохранить все позитивное от советской системы, а с другой стороны, развиваться и модернизироваться.

"К сожалению, большинство журналистов сегодня, выходя из учебного заведения, согласны с тем, чтобы просто отображать информацию, согласно мнению собственника издания. Хотя журналист – это такая специальность, когда необходимо быть как минимум на голову выше многих политиков и чиновников, а также это умение поддержать разговор с учеными и профессионалами, специалистами разного профиля", – отметил лидер коммунистов.

В связи с этим Петр Симоненко подчеркнул, что сегодня необходимо несколько изменить учебную программу на факультетах журналистики. В частности, лидер Компартии считает необходимым расширить программу и наполнить ее теми предметами, которые способствуют развитию будущих журналистов, в первую очередь как личностей.

"Это программы философии и истории, экономики и литературы, это предметы, способствующие развитию логического мышления и т.д.", – сказал Петр Симоненко.