Все публикацииПолитика

Яценюк: ПР будет печатать бюллетени у себя в подвале

Оппозиционер рассказал о планах парламентского большинства внести изменения в избирательное законодательство.

Яценюк: ПР будет печатать бюллетени у себя в подвале
Фото: frontzmin.ua

Парламентское большинство на следующей неделе планирует исключить из избирательного законодательства норму, которая предусматривает, что бюллетени являются бланками строгой отчетности и должны храниться в течение определенного срока.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

«Власть, таким образом, будет печатать эти бюллетени у себя, в подвале в офисе Партии регионов, там будет их уничтожать», - сказал Яценюк. 

Он добавил, что власть таким образом хочет нарушить действующее законодательство, а также требования Венецианской комиссии на протяжении года не изменять избирательное законодательство.

«Мы будем обращаться к международному сообществу по поводу подготовки масштабной фальсификации выборов», - сказал Яценюк.

Отвечая на вопрос, будет ли оппозиция противодействовать принятию данного закона, Яценюк отметил, что «большинство принадлежит одной руке на фамилию Чечетов, и поэтому не суть важно, сколько будет депутатов в парламенте, потому что все равно нажмут необходимое количество кнопок».

Напомним, Центральная избирательная комиссия внесла изменения в свое постановление «О порядке проведения жеребьевки относительно включения кандидатур в состав участковых избирательных комиссий по проведению выборов народных депутатов», которое было принято 17 мая 2012 года.