Все публикацииПолитика

Милиция возбудила дело по нападению на Татьяну Чорновил

В МВД считают, что пока рано говорить о политических мотивах преступления.

Милиция возбудила дело по нападению на Татьяну Чорновил
Фото: предоставлено Татьяной Чорновил

Милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства в отношении кандидата в народные депутаты, постоянного автора LB.ua Татьяну Чорновил.

Об этом сообщила начальник Отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Львовской области Светлана Добровольская.

“По факту хулиганства в отношении редактора Интернет-портала „Левый берег” (LB.ua) и кандидата в народные депутаты Татьяны Черновол правоохранители возбудили уголовное дело... по признакам части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особенной дерзостью или исключительным цинизмом)", - отметила она.

"Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа в размере от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы сроком до пяти лет», - сообщила также Добровольская.

Кроме того, она отметила, что милиция проводит расследование данного инцидента, а потому преждевременно заявлять, что это может быть связано с политической деятельностью Черновол, поскольку следственные действия продолжаются.

Напомним, вчера, 13 сентября, на Татьяну Чорновил было совершено покушение - ее облили краской, когда она выходила из лифта в доме по улице Величковского во Львове.