Все публикацииПолитика

Жена Луценко призывает Лутковскую защитить права ее мужа

Омбудсмен, по мнению супруги экс-министра, должна доказать, что ее слова не расходятся с делом.

Жена Луценко призывает Лутковскую защитить права ее мужа
Фото: http://podrobnosti.ua

Жена экс-министра Юрия Луценко Ирина призывает Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерию Лутковскую защитить право ее мужа на конфиденциальность во время встречи с защитниками.

Об этом говорится в открытом письме Ирины Луценко к омбудсмену, сообщает «Народная самооборона».

Ирина отмечает, что права ее супруга регулярно нарушаются руководством Менской исправительной колонии. В частности, речь идет об отказе в предоставлении надлежащих условий для встреч Юрия Луценко со своими защитниками.

«С момента перевода Юрия Луценко в исправительную колонию все свидания с адвокатами и гражданским защитником происходят в общей комнате для краткосрочных свиданий без соблюдения права на конфиденциальность», - указывает Ирина Луценко.

Она также отметила, что Валерия Лутковская после назначения на должность омбудсмена неоднократно заявляла о том, что эта должность должна быть вне политики.

«Прошу Вас довести не только защитникам осужденного экс-министра Юрия Луценко, но и всем гражданам Украины, что задекларированные слова Уполномоченного по правам человека не расходятся с делом», - говорится в открытом письме.

Напомним, адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин заявил,  что его подзащитного пытаются изолировать от защитников.

Ранее жена Луценко Ирина заявила о прослушивании телефонных разговоров мужа.