Все публикацииПолитика

Луценко готов шить в колонии рукавицы со своим автографом

Экс-министр заявляет, что поблажек ему не нужно.

Луценко готов шить в колонии рукавицы со своим автографом
Фото: www.segodnya.ua

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко готов работать с заключенными и не ждет привилегий.

Об этом заявил Луценко в интервью журналу Фокус.

«Я готов делать все, что должны делать заключенные этой колонии. Никаких поблажек и привилегий мне не нужно. Более того, я готов использовать предложенную мне швейную работу как продолжение своей политической деятельности. Думаю, брезентовые рукавицы с надписью „Судьба Украины в твоих руках“ и моей подписью станут хорошим агитационным материалом в ходе нынешней предвыборной кампании», — сказал экс-глава МВД.

Ранее, Луценко заявил, что карьеру политика еще не завершил. "Наоборот, после двух судимостей в нашей стране все самое интересное только начинается", - отметил экс-министр.

Напомним, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

17 августа экс-министр МВД был осужден второй раз за служебную халатность, допущенную при продлении оперативно-розыскных мероприятий в деле об отравлении экс-президента Виктора Ющенко. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы с запретом занимать руководящие должности в течение 3 лет.

При этом суд назначил Луценко наказание по совокупности преступлений, согласно которому более мягкое наказание в виде 2 лет ограничения свободы поглощается более суровым наказанием по предыдущему приговору Луценко за превышение служебных полномочий в виде 4 лет лишения свободы.

Таким образом, окончательное наказание экс-министру не изменилось - он приговорен к 4 годам лишения свободы.