Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ПР подсчитала, сколько раз оппоненты нарушили закон о выборах

Партия, впрочем, не фиксировала злоупотребления, допущенные ее кандидатами.

ПР подсчитала, сколько раз оппоненты нарушили закон о выборах
Фото: mynews-in.net

Партия регионов зафиксировала 311 нарушений закона о выборах своими оппонентами.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил народный депутат Владислав Забарский, который является представителем Партии регионов в ЦИК, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Забарский уточнил: "Наибольшим по своей численности является нарушение порядка размещения агитационных палаток - палатка размещается в неустановленном месте, несогласованном с органами местной власти. Нами выявлено таких нарушений 84".

По его словам, массовый характер носит также нарушение в виде распространения предвыборной агитации, содержащей недостоверные или клеветнические данные - 55 случаев. Кроме того, зафиксировано 64 случая отсутствия исходных данных в агитационных материалах. "Есть еще факты умышленной порчи партийного имущества, в частности, биллбордов. У нас зафиксировано шесть таких случаев, когда бил-борды Партии регионов забрасывались краской… По этому поводу мы обращались в правоохранительные органы", - пояснил он.

Отвечая на вопрос, фиксировала ли Партия регионов нарушения, допущенные ее кандидатами, Забарский сказал: "За нашими кандидатами есть кому следить… Мы фиксируем нарушения со стороны наших оппонентов".

В целом, добавил он, зафиксировано 33 нарушения избирательного законодательства представителями партии "УДАР", 121 нарушение - ВО "Батькивщина", 10 - ВО "Свобода", 19 - представителями Компартии.

Оппозиция не займет даже второе место на выборах— Александр Ефремов, глава фракции ПР в Раде

Забарский уверен, что эти выявленные нарушения, а также нарушения, допущенные регионалами, не повлияют на волеизъявление граждан и результаты выборов. "Несмотря на то, что эти нарушения фиксируются всеми участниками и у всех участников процесса, они никоим образом, я думаю, не повлияют на результаты выборов и вряд ли будут иметь какое-то существенное значение для того, чтобы сагитировать за ту или иную политическую силу. Украинский избиратель достаточно мудр и опытен для того, чтобы не делать каких-то выводов из подобных нарушений", - заявил он.