Все публикацииПолитика

Соболев: Кабмина сегодня не существует

"Все правительство ушло в парламент", - считает оппозиционер.

Соболев: Кабмина сегодня не существует
Фото: Артем Атаманюк

Реально действующего правительства в Украине на сегодняшний день не существует.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил заместитель главы фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде Сергей Соболев.

"Что такое правительство? Его фактически не существует. Это орган, который исполняет послания и указания Президента Виктора Януковича", - считает Соболев.

Согласно нынешнему законодательству, Янукович узурпировал власть и сам назначает состав правительства. Было бы справедливо, если бы Кабмин пошел в отставку решением Верховной Рады после выборов. Такого непрофессионального правительства я не видела давно.— Ирина Геращенко, "Наша Украина"

Отвечая на вопрос о возможных кадровых перестановках в Кабмине поле парламентских выборов, замглавы БЮТ отметил: "Изменения, которые будут, ни к чему хорошему не приведут. Перестановка фамилий фактически ничего не поменяет. Но перестановки могут быть, так как весь Кабмин во главе с премьером Азаровым пошел в парламент".

Напомним, ранее член Объединенной оппозиции Николай Томенко заявил, что премьер-министр Николай Азаров уйдет в отставку, если Партия регионов проиграет парламентские выборы.