Все публикацииПолитика

Посол США добивается встречи с Луценко

Защитники экс-министра встретились с американцами.

Посол США добивается встречи с Луценко
Джон Теффт
Фото: zn.ua

Посол США Джон Теффт попросил власти Украины разрешить ему встретиться с Юрием Луценко на территории Менской исправительной колонии № 91.

Об этом сообщает пресс-служба "Народной Самообороны".

Сообщается, что защитники Луценко - жена Ирина Луценко и адвокат Игорь Фомин - в посольстве Соединенных Штатов Америки встретились со вторым заместителем Госсекретаря США, представителем Управления по вопросам прав человека, демократии и труда Томасом Мелиа и послом США в Украине Джоном Теффтом.

"Посол США сообщил защитникам, что уже обращался в соответствующие учреждения о возможности встречи с Юрием Луценко на территории Менской исправительной колонии № 91", - сказано в сообщении.

В свою очередь Мелия выразил обеспокоенность по поводу непредоставления надлежащей медицинской помощи Луценко, ограничения в общении с адвокатами, нарушения конституционных прав осужденного на частную жизнь.

По словам Ирины Луценко, заместитель Госсекретаря США выразил также обеспокоенность по поводу общей политической ситуации в стране и отметил тенденции усиления давления на заключенных оппозиционных политиков.

"По словам второго заместителя Государственного секретаря США Мелии, вопрос заключения Юрия Луценко остается на повестке дня в отношениях США и Украины", - сообщает "Народная Самооборона".

Напомним, днем ранее правительство США в лице посла Джона Теффта очередной раз призвало руководство Украины освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.