Все публикацииПолитика

Бывшая сокамерница Тимошенко рассказала "правду" об экс-премьере

Тюремщики утверждают, что Юлия Абаплова сама захотела раскаяться.

Бывшая сокамерница Тимошенко рассказала "правду" об экс-премьере
Фото: http://obozrevatel.com

Бывшая соседка экс-премьера Юлии Тимошенко по камере - Юлия Абаплова сама попросила встречи с представителями СМИ.

Об этом в среду сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"Сегодня осужденная Абаплова обратилась к руководству Качановской исправительной колонии с просьбой предоставить ей возможность пообщаться с журналистами, с целью "сказать правду", - уточнили в службе.

Абаплова подтвердила, что "письмо, предоставленное адвокатом Сергеем Власенко, действительно написано мной под воздействием уговоров и угроз в отношении меня и моих родственников со стороны осужденной Тимошенко Ю.В.".

Только что виделись с Евгенией Тимошенко вместе Гуниллой Карлссон (министр Швеции по вопросам международного развития и сотрудничества) и обсуждали ситуацию в Украине, которая вызывает обеспокоенность— Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт

"Текст об опросах меня начальником оперативного отдела Щербаком В.В., издевательствах над осужденной Тимошенко Ю.В. со стороны сотрудников, а также предложении оговорить Тимошенко Ю.В. в глазах общественности был переписан мною с листочка бумаги с печатным текстом, который дала мне осужденная Тимошенко Ю.В., а после написания заявления я передала его Тимошенко Ю.В.", - пишет осужденная.

"Однако сейчас я раскаиваюсь, что переживая за родных, пошла на поводу Тимошенко Ю.В. и готова рассказать правду, чтобы наконец прекратить эти политические интриги, для чего прошу организовать мне встречу с журналистами", - отметила она в заявлении.

В качестве подтверждения ее желания тюремщики публикуют заявление Абапловой по этому поводу.

 

"Дополнительно информируем о том, что брифинг Абапловой только завершился и прошел с участием соседки Тимошенко, которая находилась с ней в одной палате в больнице ЦКБ №5, Мельник и еще одной осужденной, отбывающим наказание в Качановской исправительной колонии №54", - добавили в пресс-службе.