Все публикацииПолитика

Тюремщики недовольны поведением Луценко в колонии

Экс-министр возмутился, что ему не дали поговорить по телефону.

Тюремщики недовольны поведением Луценко в колонии
Фото: www.radiosvoboda.org

Поведение экс-министра внутренних дел Юрия Луценко будет рассмотрено на заседании профилактической комиссии Менской колонии.

Об этом сообщила пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы в Черниговской области Ксения Исаенко.

По ее информации, комиссия рассмотрит вопрос о вынесении предупреждения Луценко за невыполнение законных требований администрации колонии.

Исаенко уточнила, что вчера Луценко некорректно вел себя по отношению к работникам колонии – он отказался выполнять приказ покинуть дежурную часть, где разговаривал по телефону. Луценко начал высказывать претензии к работникам, что не договорил по телефону из-за плохой связи и не все сказал своему собеседнику, отказался покинуть помещение, сказав, что может находиться там сколько угодно.

Она добавила, что заседание комиссии состоится или сегодня, или завтра.

Напомним, 7 сентября жена Луценко Ирина заявила, что работники Менской исправительной колонии нарушают право ее мужа на частную жизнь, среди прочего, прослушивая телефонные разговоры.

«На каждом слове «БЮТ, Турчинов, оппозиция» связь перерывается. И фактически мы можем поговорить лишь о том, что нужно привезти и передать», - сказала Луценко.

Вместе с тем, как стало известно, в Менской колонии сменилось начальство: теперь исправительное учреждение возглавляет бывший заместитель руководителя Юрий Орловский. И, по словам заключенных, дисциплина в заведении моментально улучшилась.