Все публикацииПолитика

Власенко: Бильдта к Тимошенко не пустили вопреки закону

Адвокат опроверг аргументы пенитенциарной службы.

Власенко: Бильдта к Тимошенко не пустили вопреки закону
Фото: Макс Левин

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что руководство Качановской колонии незаконно лишило его подзащитную права на краткосрочные встречи.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает БЮТ.

Он отметил, что согласно законодательству, заключенные раз в месяц имеют право на краткосрочное свидание с родственниками или знакомыми.

«Юлия Владимировна написала заявление, что она информирует администрацию Качановской колонии о том, что будет проводить краткосрочное свидание с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, с народным депутатом Украины Арсением Петровичем Яценюком, с первым заместителем Председателя партии «Батькивщина»Александром Турчиновым и заместителем председателя партии Григорием Немирей», - сказал защитник.

Власенко отметил, что эта встреча должна была проходить не в рамках посещения Юлии Тимошенко, а в рамках краткосрочного свидания.

Защитник напомнил, что последнее краткосрочное свидание Тимошенко проводила с послом ЕС Жозе Мануэлем Пинту Тейшейра 11 августа текущего года.

«То есть прошло уже больше месяца, и Юлия Тимошенко имеет право на следующее краткосрочное свидание», - заявил Власенко.

Напомним, сегодня пенитенциарная служба отказала Тимошенко во встрече с Бильдтом, бывшим президентом Европейского парламента Ежи Бузеком и послом Швеции в Украине Стефаном Гуллгреном. Служба сослалась на то, что немецкие врачи рекомендовали Тимошенко покой.