Все публикацииПолитика

Нынешней власти выгодно существование коррупции в Украине, - Симоненко

Лидер компартии объяснил, что сегодня происходит колоссальное перераспределение собственности.

Нынешней власти выгодно существование коррупции в Украине, - Симоненко
Фото: www.kpu.ua

Нынешняя власть не будет бороться с коррупцией, поскольку коррупционная система выгодна ей.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко во время встречи с избирателями в городе Славянске Донецкой области.

В частности, говоря о преодолении коррупционной системы в Украине, лидер Компартии подчеркнул, что вначале стоит разобраться, какие причины существования коррупции. 

"Двадцать лет, в независимости от того, кто из олигархов был при власти, нам обещали, что коррупция исчезнет в Украине. Но из года в год мы видим, что обещания нисколько не выполняются и уровень коррупции растет", – сказал он.

Петр Симоненко объяснил, что сегодня происходит колоссальное перераспределение собственности, и олигархи, для того, чтобы сохранить капитал, используют все возможные коррупционные схемы. В связи с этим Петр Симоненко уверен, что власти никогда не начнут борьбу с коррупцией, поскольку именно благодаря коррупции держится вся их система накопления средств.

При этом он напомнил, что в рамках своей Антикризисной программы Коммунистическая партия Украины предложила ряд мер, благодаря которым можно реально говорить об искоренении коррупции в нашей стране.

"Это и национализация, и ликвидация теневой экономики, и повышение ответственности за коррупцию среди чиновников всех уровней", – подытожил Петр Симоненко.