Все публикацииПолитикаГосударство

Янукович пообещал "рассказчикам поотрывать головы"

Глава государства требует от Кабмина немедленных действий в "автомобильной войне" с РФ

Янукович пообещал "рассказчикам поотрывать головы"
Фото: www.president.gov.ua

Защитить национального машиностроителя можно применив утилизационный сбор наподобие введенного Россией, однако необходимо преодолеть сопротивление импортеров.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

Он отметил, что сфера действия утилизационного сбора должна распространяться и на бывшую в употреблении сельскохозяйственную технику.

"Поставить такую ставку утилизационного сбора, чтобы восьмилетние трактора не могли попасть в Украину. Мы можем и должны немедленно принять и выпустить проект постановления и закон", - заявил Порошенко.

Не успели мы, так сказать, порадоваться, такому серьезному и важному документу (речь идет о Договоре ЗСТ СНГ), как российское правительство приняло постановление и установило так называемый утилизационный сбор.— премьер Николай Азаров

По его словам, соответствующее постановление Кабмина было принято неделю назад, однако из-за активного сопротивления оно до сих пор не обнародовано.

"Я прошу помощи, господин президент", - сказал министр.

На это Виктор Янукович заметил: "Плохому танцору всегда что-то мешает". "Что вы рассказываете и кому вы рассказываете? Я вам головы поотрываю, очень скоро. Сразу после выборов, если вы будете рассказывать и не делать. Я об этом сказал премьер-министру и сегодня вам говорю, всем остальным кто сидит здесь в первом ряду. Полтора месяца осталось. Хотите играть в политику - поиграете в политику. Рассказчики", - ответил на просьбу Янукович.