Все публикацииПолитика

Члены избиркома выгнали международных наблюдателей

Представители организации ENEMO прибыли на заседание с опозданием.

Члены избиркома выгнали международных наблюдателей
Фото: Макс Левин

В понедельник, 10 сентября, на очередное заседание избирательной комиссии по округу №7 в Крыму не пустили международных наблюдателей от организации ENEMO.

Об этом сообщают активисты гражданской сети "Опора".

Отмечается, что заседание ОИК было начато с опозданием на один час, так некоторые члены комиссии прибыли с опозданием.

"К назначенному времени на заседание прибыли и зарегистрировались наблюдатели от международной организации ENEMO. В ожидании начала заседания они находились в коридоре, где общались с кандидатом от оппозиции по округу №7 Юрием Формусом. Начав заседание, члены ОИК забыли пригласить в зал международных наблюдателей", - уточнили в "Опоре".

Наблюдатели зашли на заседание после его начала. "На этой почве произошел конфликт, потому как зарегистрированных наблюдателей не объявили в начале заседания в списке присутствующих", - уточнили в организации.

"Инициатором конфликта стал член ОИК Таришев Андрей Михайлович от Партии регионов. Он возмутился присутствием необъявленных лиц и сообщил, что наблюдателям по этой причине необходимо покинуть заседание ОИК. Формусу, вошедшему позже, также было сказано покинуть заседание", - говорится в сообщении .

"Таришев и некоторые другие члены ОИК выдвинули ультиматум, согласно которому они отказывались присутствовать, если члены международной организации ENEMO останутся. Для предотвращения инцидента председатель предложил решить вопрос голосованием. После чего члены, которые поддержали Таришева, по одному покинули заседание, тем самым сорвав его", - заявили в "Опоре".