Все публикацииПолитика

Украина потеряла возможность ассоциации с ЕС, - Кожемякин

Оппозиционер считает, что дело против Тимошенко возбуждено для того, чтобы отстранить ее от политики.

Украина потеряла возможность ассоциации с ЕС, - Кожемякин
Фото: www.segodnya.ua

Украина утратила возможность подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом из-за уголовного преследования экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил защитник экс-премьера Андрей Кожемякин сегодня в Харькове во время судебного заседания по делу ЕЭСУ.

По его мнению, уголовные дела против лидеров оппозиции, в том числе против Тимошенко, возбуждены для того, чтобы отстранить этих политиков от общественно-политической жизни страны. Кожемякин выразил убеждение, что по уголовным делам против экс-премьера нет ни одного доказательства, которое подтверждает ее вину, однако эти дела не закрывают.

«Я хочу в очередной раз отметить, что из-за таких действий власти, из-за выборочного правосудия, наша страна утратила возможность подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Потому что представители ЕС, которые следят за судебными процессами, отмечают политически мотивированные решения и о том, что украинская Фемида превратилась в инструмент борьбы и репрессий против оппозиции», - сказал Кожемякин.

Напомним, сегодня судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский в очередной раз перенес рассмотрение дела относительно ЕЭСУ на 15 октября в связи с отсутствием Тимошенко в зале судебных заседаний.