Все публикацииПолитика

Европарламент продолжит политическое давление на Украину

ЕС намерен дождаться проведения в Украине выборов, а уж потом делать соответствующие выводы.

Европарламент продолжит политическое давление на Украину

В среду, 12 сентября, Европейский парламент рассмотрит проект резолюции по внешней политике и безопасности Евросоюза, который подготовлен депутатом Европейской народной партии (Германия) Эльмаром Броком.

Об этом сообщает группа глобальной разведки Geostrategy.

Пункт 54 проекта Резолюции посвящается исключительно Украине.

В нем, в частности, говорится о том, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС станет возможным лишь в случае, если Киев обеспечит стабильность и эффективность работы судебной системы, прекратит преследование по политическим мотивам, а также станет уважать основные демократические принципы.

Евросоюз также рассматривает проведение парламентских выборов в Украине  как своеобразный тест на демократию. В этой связи Евросоюз обеспечит в необходимых объемах финансирование миссии наблюдателей от ЕС за проведением парламентских выборов в Украине.

Не допустив Юлию Тимошенко и Юрия Луценко к участию в парламентских выборах, украинская власть могла пройти точку невозврата в отношениях с Европой. — Эльмар Брок, главный международник Европарламента, депутат от Европейской народной партии

Эксперты Geostrategy отмечают, что фактически, такие формулировки к украинскому вопросу свидетельствуют о намерениях ЕС дождаться проведения в Украине парламентских выборов, и только после этого давать оценки характера их проведении, а также делать соответствующие внешнеполитические выводы.

Напомним, ранее Брок заявил, что Европарламент и Евросоюз в целом будут очень внимательно следить за ситуацией в Украине.

"К сожалению, мы вынуждены отметить, что шансов на свободные и честные выборы становится все меньше. ЕС и Европарламент найдут правильные ответы в нужный момент. В Киеве никто не должен надеяться, что все закончится и будет забыто после сфальсифицированных выборов", - добавил депутат ЕП.