Все публикацииПолитика

Томенко: закон о Зембанке приняли из-за Мартынюка

Вице-спикер заявил, что некоторые депутаты отдали свои карточки в пользование Партии регионов.

Томенко: закон о Зембанке приняли из-за Мартынюка
Фото: Макс Левин

Зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко обвиняет первого зампредседателя парламента Адама Мартынюка в незаконных действиях при принятии ВР 6 сентября закона о создании Зембанка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Томенко.

А кто собирается открывать рынок земли? Никакой связи между рыком земли и земельным банком абсолютно нет. Никто сегодня не собирается даже говорить о том, что земля сельскохозяйственного назначения должна быть свободным абсолютно товаром. К этому мы сегодня не готовы.— Сергей Тигипко

"Политик отметил, что, не считая многочисленных нарушений законодательства и процедуры, принятие закона стало возможным благодаря настойчивым незаконным действиям одного из лидеров Коммунистической партии Адама Мартынюка и молчаливом одобрению депутатов фракции КПУ, присутствовавших на заседании", - сказано в сообщении.

При этом вице-спикер подчеркнул, что сегодня в предвыборной рекламе КПУ лозунг о недопущении продажи земли является ключевым, что, по его мнению, расходится с действиями Мартынюка.

Томенко также добавил, что принятие данного закона стало возможным и за счет голосования депутатов из группы "Реформы во имя будущего" и внефракционных депутатов, представляющих партию "Украина - вперед!", которые, по его словам просто отдали свои карточки для голосования в пользование фракции Партии регионов.

По мнению Томенко, история принятия закона, предусматривающего создание Земельного банка, должна показать избирателям, как отличается политическая реклама от реальных действий кандидатов и партий.

Напомним, поздно вечером 6 сентября Верховная Рада приняла закон о создании Земельного банка.

Оппозиция называет абсурдным решение ВР по земельному вопросу