Все публикацииПолитика

ГПтС объяснила Луценко порядок организации свиданий

Свидание через стеклянную перегородку - требование Уголовно-исполнительного кодекса.

ГПтС объяснила Луценко порядок организации свиданий
Фото: www.radiosvoboda.org

Государственная пенитенциарная служба уверяет, что конфиденциальность свиданий Юрия Луценко с адвокатами и защитниками не нарушалась.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, комментируя заявления представителей защиты Луценко о нарушении конфиденциальности при организации свиданий.

ГПтС информирует, что "порядок предоставления свиданий осужденному с адвокатами и защитниками утвержден Уголовно-исполнительным кодексом и Правилами внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний".

"Согласно требованиям указанных нормативных актов свидания осужденного Луценко с адвокатами и защитниками проводятся в комнате краткосрочных свиданий Менской исправительной колонии (№91)", - уточнили в ГПтС.

"Порядок оборудования таких комнат также обусловлен требованиями нормативных документов. В частности, такие комнаты оборудованы кабинами, разделенными между собой стеклянными перегородками. В кабинах установлены полки с вмонтированными переговорными устройствами (телефонными трубками). Конфиденциальность свиданий, которые проходят в таких комнатах, не нарушена", - заверили в службе.

Ведомство отметило, что порядок направления обращений или получения осужденными корреспонденции также регламентируется Уголовно-исполнительным кодексом и Правилами внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний.

"Так, все обращения (направляемые осужденными, или которые поступают в адрес осужденных) регистрируются в канцелярии учреждения, после чего направляются (передаются) адресатам. Соответственно, заявления о невозможности передачи корреспонденции осужденному Луценко не соответствуют действительности", - заявили в ГПтС.